Kulinarik | Veranstaltungen

Gehen Sie im Jubiläumsjahr mit uns auf eine besondere kulinarische Reise. In den Restaurants KAI3 und Strönholt, an der Bar und in der Vinothek erwarten Sie die nächsten Monate eine Vielzahl von Genuss-Highlights. Unsere kulinarischen Angebote finden Sie außerdem in unserem Eventkalender 2020/2021


Wir freuen uns, auf Ihre Teilnahme. Für Ihre Buchung kontaktieren Sie uns unter Tel. 04651.4607-0 oder Ihre E-Mail an reservierung@budersand.de. Im letzten Jahr waren die meisten Veranstaltungen sehr schnell ausgebucht, daher warten Sie bitte nicht zu lange mit Ihrer Reservierung.


Budersand Eventkalender 2020/21

Spargelzeit
Restaurant Strönholt

Erst kommt die Maischolle und dann geht es direkt weiter mit dem nächsten Höhepunkt im kulinarischen Kalender, wenn der junge Spargel geerntet werden kann. Genießen Sie den geschmackvollen Spargelsalat kalt serviert, warm, vegetarisch oder ganz klassisch mit Schinken oder dem liebgewonnenen Strönholt-Schnitzel angerichtet. Alle Spargelvariationen werden immer wieder neu vom Strönholt-Team kreiert und versprechen vielseitigen Hochgenuss.

Sommer-BBQ um 18.30 Uhr
Vinothek.budersand

Erleben Sie unser besonderes Sommer-BBQ mit Felix Gabel und seinem Team. Schauen Sie den Kochprofis über die Schulter, lernen Sie noch was dazu und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. An diesem Tag erwartet jeden Grillliebhaber eine erstklassige Auswahl an Fleisch- und Fischspezialitäten direkt aus dem Smoker und dem GreenEgg. Ausgefallene Salate und Beilagen runden das reichhaltige Grillangebot ab. Genießen Sie einen entspannten Sommerabend mit Lounge-Musik, lockeren Gesprächen und einem leckeren Buffet.

Euro 115,- pro Person inkl. Wein, Bier, Wasser, Kaffee

Immer mittwochs ab 13.00 Uhr
Bar.budersand

Frischer geht's nicht: Immer mittwochs ab 13.00 Uhr servieren wir Hörnumer Muscheln direkt vom Kutter in der Bar.budersand, bei passendem Wetter auch auf der Terrasse des KAI3 mit herrlichem Ausblick auf die weite Nordsee und die unserem Haus vorgelagerten Muschelbänke. Fangfrische Miesmuscheln mit cremiger safranbrauner Buttersauce, feines Wurzelgemüse und 48 Monate gereifter Bentheimer Schinken sowie geröstetes Kräuterbrot.

Euro 29,- pro Person inkl. einem Glas Weißwein

Ente im Oktober
Restaurant Strönholt

Wenn es wieder herbstlicher wird auf der Insel, bricht die Enten-Zeit an. Genießen Sie im Oktober verschiedene Variationen der kross gebratenen halben Barbarie-Ente. Im Restaurant Strönholt können Sie sich dabei beispielsweise entscheiden zwischen der klassischen Variante mit Knödeln und Rotkohl oder der liebgewonnenen asiatischen Ente mit fernöstlichen Beilagen.

Euro 32,- pro Person

Heiligabend um 18.00 Uhr
Restaurant KAI3

An Heiligabend wird es auch bei uns im BUDERSAND Hotel feierlich und besonders stimmungsvoll. Alles dreht sich um den prunkvollen Weihnachtsbaum in der Hotellobby, unser Pianist spielt, Kugeln funkeln, Lichter strahlen, alles glänzt, Vorfreude liegt i der Luft. Der Heiligabend im BUDERSAND beginnt traditionell mit unserem Champagnerempfang und dem Weihnachtsmann in der Lobby und geht dann über in unser festliches 5-Gänge-Menü im KAI3 inklusive korrespondierender Getränke wie Wein, Wasser oder Bier.

Euro 185,- pro Person
inkl. korrespondierender Getränke und Champagnerempfang

Heiligabend um 18.30 Uhr
Restaurant Strönholt

Das gesamte Strönholt-Team heißt Sie im gemütlichen Ambiente unseres Restaurants Strönholt herzlich willkommen. Genießen Sie das weihnachtlich inspirierte 4-Gänge-Festtagsmenü, welches den Heiligabend zu einem ganz besonderen werden lässt. Verbringen Sie einen rundum vollkommenen Abend in der zauberhaften Atmosphäre des Restaurants Strönholt.

Euro 89,- pro Person inkl. weihnachtlichem Aperitif

Weihnachtsbrunch von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Restaurant Strönholt 

Lassen Sie sich in unserem Restaurant Strönholt von unserem reichhaltigen, festlichen Brunchbuffet verwöhnen und krönen Sie Ihren Brunch mit einem weihnachtlichen 3-Gänge-Menü. Der Vormittag wird von Pianomusik begleitet und bietet den perfekten Rahmen, um Ihre Weihnachtszeit aufzuwerten.

Euro 55,- pro Person inkl. Begrüßungsaperitif

Gänseexpress
Restaurant KAI3 & Strönholt

Ein Klassiker für zu Hause, servierfertig in nur 30 Minuten: Sie holen „Ihre” fast fertig zubereitete Gans für vier Personen oder die Ente für zwei Personen samt Beilagen wie Kartoffelklöße, Rotkohl, Maronen, Orangenjus und einer Anleitung für die perfekte Zubereitung sowie einer Flasche Rotwein einfach bei uns ab. Die Gans oder Ente ist vorgegart, fertig tranchiert und wird mit Hilfe der Anleitung von unseren Küchenchefs Felix Gabel und Günther Schwarz zu Hause in kürzester Zeit fertig gegart, zubereitet und angerichtet sein.

Euro 99,- für zwei Personen
Euro 145,- für vier Personen

Trüffeltage im Dezember
Restaurant KAI3

Genießen Sie ein exklusives Menü zu Ehren der besonderen Alba- und Perigord-Trüffel aus Südeuropa. Der weiße Alba-Trüffel, der König aller Trüffel, und der schwarze Perigord-Trüffel gehören zu den besonderen und teuersten Trüffelsorten der Welt. Ihr einzigartiges, kräftiges Aroma, ein Geruch von feuchter Wald-Erde, Kakao und getrockneten Früchten verleiht den Gerichten eine besondere und unbeschreibliche Note – für Trüffelfans ein absoluter Hochgenuss. Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und erleben Sie den besonderen Speisepilz der Welt. Genießen Sie ein Menü u.a. von Krustentieren mit Alba-Trüffel, getrüffelter Sellerieschaumsuppe mit Eigelb-Ravioli und Spinatcreme, Steinbutt mit Stopfleber oder Tonkabohneneis mit gehobeltem Perigord-Trüffel, Mandarine und gepufftem Quinoa.

Friesenabend um 18.00 Uhr
Restaurant Strönholt

Erleben Sie einen gemütlichen friesischen Abend. Zusammen mit unserem Strönholt-Team erleben Sie hautnah, wie Friesen mit norddeutscher Manier ausgelassen feiern und schlemmen. Live-Musik, herzhafte Küche und ein Schnäpschen zwischendurch sorgen für eine muntere Stimmung.

Euro 55,- pro Person inkl. einem Schnaps

Silvester um 19.00 Uhr
Restaurant KAI3

Das BUDERSAND bietet Ihnen alle Zutaten für einen unvergesslichen Jahreswechsel: den weiten Blick über das Meer, viele kulinarische Highlights, schwungvolle Musik mit DJ und Live Band und ein großes Feuerwerk. Tanzen Sie durch eine Nacht voller Glamour und besonderer Momente, mit Champagner-Aperitif und einem kulinarischen Feuerwerk, zu dem Küchenchef Felix Gabel und sein KAI3-Team an mehreren Live-Cooking-Stationen bei ihrer Küchenparty laden. Selbstverständlich sind in dieser besonderen Nacht die begleitenden Getränke inklusive.

Euro 330,- pro Person
inkl. korrespondierender Getränke und Champagnerempfang

Gans
Restaurant Strönholt

Nicht nur am Martinstag, sondern von November bis Dezember, verwöhnen Küchenchef Günther Schwarz und sein Team im Restaurant Strönholt Sie „Gans” besonders. Es gibt den klassischen Gänsebraten mit Knödeln, Rotkohl und Bratapfel,
ganz so, wie man es hier oben auf der Insel liebt, und genießt.
 

Silvester
Restaurant Strönholt

Genießen Sie die letzten Stunden des Jahres 2020 und verbringen Sie zusammen mit uns einen lockeren und beschwingten Neujahrseinstieg an liebevoll dekorierten Festtafeln. Wir empfangen Sie um 18.30 Uhr zum 5-Gänge-Silvestermenü inklusive kleiner Knabbereien, korrespondierender Getränke und einem Glas Champagner. Gegen 23.00 Uhr tanzen Sie ins Neue Jahr bei der großen BUDERSAND-Party mit DJ, Live-Band und Feuerwerk sowie unserem Mitternachtsbuffet.

Euro 199,- pro Person mit Partyticket ab 23 Uhr

Neujahrsbrunch von 11.30 - 14.00 Uhr
Restaurant Strönholt

Starten Sie das Jahr 2021 mit einem ausgiebigen Brunch im Restaurant Strönholt. Küchenchef Günther Schwarz bietet Ihnen ein reichhaltiges Buffet an kalten Speisen und Frühstücksklassikern und serviert dann das erste 3-Gänge-Menü des Jahres schon am frühen Nachmittag frisch aus seiner Küche. Der Vormittag wird von Live-Musik begleitet und bietet den perfekten Rahmen für einen genussvollen Beginn des neuen Jahres.

Euro 55,- pro Person

Biike
Restaurant Strönholt

Im Anschluss an das große Biikebrennen mit loderndem Feuer zum Vertreiben des Winters servieren wir Ihnen im Restaurant Strönholt Grünkohl „satt“, so wie es sich hier auf der Insel gehört. Erleben Sie diesen so einzig- wie sympathisch eigenartigen friesischen „Nationalfeiertag“ am 21. Februar 2021 und essen Sie bei uns im Restaurant Strönholt Traditionskohl zur Biike, inklusive Aperitif, einem „Verteiler-Schnaps” und feiertagsvergnügter Live-Musik.

Euro 28,- pro Person inkl. Aperitif und einem Schnaps

Täglich von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Bar.budersand

BUDERSAND High Tea, das steht für Tee-Genuss wie bei den Royals. Sie eröffnen den Nachmittag mit einem Glas Champagner als Aperitif, gefolgt von feinsten britischen Spezialitäten wie den typischen Scones, edlem Gebäck und Sandwiches, die auch die Queen lieben würde. Natürlich alles in der Patisserie des KAI3 gefertigt, auf feinste englische Art serviert und flankiert von Heißgetränken Ihrer Wahl. Denn auf Sylt „darf“ man selbstverständlich auch erstklassigen Kaffee aus dem Hause Leysieffer zur Teatime genießen.

Euro 26,- pro Person
Euro 35,- pro Person inkl. einem Glas Champagner

Geniesser Fischbuffet am Karfreitag um 18.30 Uhr

An Karfreitag werden Sie bei uns vollkommen umsorgt. Es erwarten Sie ein Champagnerempfang mit kleinen köstlichen Canapés und ein anschließendes erlesenes Fischbuffet.m Das Fischbuffet genießen Sie zusammen mit abwechslungsreichen Gerichten von unseren Live-Cooking-Stationen mit den höchsten Qualitätsansprüchen unseres Küchenchefs Felix Gabel. Genießen Sie die Osterzeit rundum sorglos mit uns im BUDERSAND.

Euro 98,- pro Person inkl. Champagnerempfang

Ostersonntag von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Restaurant Strönholt

Starten Sie in den Ostersonntag ganz traditionell – mit einem ausgiebigen Brunch bei Live-Musik und einem traumhaften Ausblick auf die Nordsee in unserem Restaurant Strönholt. Küchenchef Günther Schwarz bietet Ihnen zunächst ein reichhaltiges Buffet mit kalten Speisen und Frühstücksklassikern mit feinsten Produkten der Region.
Im Anschluss servieren wir Ihnen ein österliches 3-Gänge-Menü mit frisch zubereiteten Gerichten. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie Ihr Osterfest.

Euro 55,- pro Person

Jeden Tag ab 14.00 Uhr servieren wir Ihnen hausgemachte Kuchenspezialitäten aus der Patisserie der KAI3-Küche. Wobei unsere Kuchenauswahl täglich variiert und mit Kaffeespezialitäten aus dem Hause Leysieffer und erlesenen Tees vom Kontorhaus Keitum Sylt ihre perfekte Begleitung findet. Genießen Sie vor oder nach dem ausgedehnten Strandspaziergang oder einfach nur so, an einem gemütlichen Nachmittag in der Bar.budersand.

Immer montags ab 13.00 Uhr
Bar.budersand

Erleben Sie den provenzalischen Klassiker in der KAI3-Interpretation inklusive einem Glas Wein in der Bar.budersand, bei schönem Wetter gern auch auf der Terrasse des KAI3 mit herrlichem Blick auf die Nordsee und die Nachbarinseln Sylts. Die bei unseren Gästen beliebte Bouillabaisse ist eine raffinierte Interpretation mit Fischspezialitäten aus der Nordsee, Chorizo, Hörnumer Muscheln, Sauce Rouille und geröstetem Kräuterbaguette.

Euro 32,- pro Person inkl. einem Glas Wein

Von individuellen Kochkursen bis zur exklusiven Küchenparty

Erleben Sie bei unseren privaten Kochkursen mit Küchenchef Felix Gabel wie aus hochwertigsten Zutaten herausragende Gerichte entstehen. Dabei schauen Sie Felix Gabel nicht nur über die Schulter, sondern „müssen“ mitgestalten, um zum Abschluss ein komplettes Menü inklusive korrespondierender Weine und Getränke zu genießen. Oder nutzen Sie die besondere Atmosphäre der KAI3 Küche für Ihre exklusive Küchenparty. Schauen Sie dem KAI3-Team über die Schulter oder legen Sie je nach Lust und Laune selbst Hand an. Musik, gute Stimmung, und Spaß am Essen bei einer entspannten Atmosphäre sind garantiert.

Kontaktieren Sie uns direkt unter Tel. +49 (0)4651.4607 425
oder per Mail unter veranstaltung@budersand.de

Tafelspitzsonntag
Immer sonnatgs ab 18.00 Uhr 

Genießen Sie sonntags kesselfrischen Tafelspitz, wie nur Küchenchef Günther Schwarz ihn macht, serviert mit Cremespinat, Petersilienkartoffeln oder Bouillonkartoffeln. Selbstverständlich variieren Sie Ihre Beilagen je nach Vorliebe, eines wird sich dabei aber niemals ändern: dieser einzigartige Geschmack des Tafelspitzes à la Strönholt, dessen Clou die Abrundung des Gerichts durch frischen Meerrettich ist, direkt am Tisch gerieben.

Euro 25,- pro Person
Euro 45,- zwei Personen

 
 
 
Privathotels Sylt

„Vielfalt erleben, Neues entdecken“


Außergewöhnliche, privat geführte Hotels auf der Insel Sylt, die zusammenarbeiten, um etwas zu bewegen, Dinge anzupacken und zukunftsweisende Akzente zu setzen.

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