Kulinarik | Veranstaltungen

Gehen Sie im Jubiläumsjahr mit uns auf eine besondere kulinarische Reise. In den Restaurants KAI3 und Strönholt, an der Bar und in der Vinothek erwarten Sie die nächsten Monate eine Vielzahl von Genuss-Highlights. Unsere kulinarischen Angebote finden Sie außerdem in unserem Eventkalender 2019/2020


Wir freuen uns, auf Ihre Teilnahme. Für Ihre Buchung kontaktieren Sie uns unter Tel. 04651.4607-0 oder Ihre E-Mail an reservierung@budersand.de. Im letzten Jahr waren die meisten Veranstaltungen sehr schnell ausgebucht, daher warten Sie bitte nicht zu lange mit Ihrer Reservierung.


BUDERSAND Eventkalender 2019

Wagyu und Galloway aus Nordfriesland

Restaurant Strönholt

Im September erwarten Sie im Restaurant Strönholt Spezialitäten rund um das Wagyu und Gallowayrind aus Nordfriesland. Die Rinder von den Wiesen des malerischen Hafenstädtchens Husum am Meer haben einen besonderen Ruf, ihr Fleisch gilt als Delikatesse und Premiumangebot. Zu Recht, werden Sie feststellen, wenn Sie davon eine Essenz, Steaks, Geschmortes oder Innereien im Strönholt genießen.

25. Oktober 2019
Kochkurs "Herbstliche Köstlichkeiten", um 13 Uhr (Dauer ca. 4 Stunden)

Erleben Sie bei Kochkursen mit unserem Küchenchef Felix Gabel wie aus hochwertigsten Zutaten herausragende Gerichte entstehen. Dabei schauen Sie Felix Gabel nicht nur über die Schulter, sondern "müssen" mitgestalten, um zum Abschluss ein komplettes Menü inklusive korrespondierender Weine genießen zu können. Dieser Tag wird für Sie ein unterhaltsames wie inspirierendes Erlebnis, von dem Sie lange zehren werden.

Euro 274,- pro Person inkl. korrespondierender Getränke,
KAI3 Kochschürze und Rezeptmappe für die Inspiration zuhause

 

Ente

Restaurant Strönholt

Wenn es wieder herbstlicher wird auf der Insel, bricht die Enten-Zeit an. Genießen Sie im Oktober verschiedene Variationen der kross gebratenen halben Barbarie-Ente. Im Restaurant Strönholt können Sie sich dabei beispielsweise entscheiden zwischen der klassischen Variante mit Knödeln
und Rotkohl oder der asiatischen Ente mit fernöstlichen Beilagen.

Euro 32,- pro Person

06. Dezember 2019
Kochkurs "Winterzauber im BUDERSAND", um 13 Uhr (Dauer ca. 4 Stunden)

Erleben Sie bei Kochkursen mit unserem Küchenchef Felix Gabel wie aus hochwertigsten Zutaten herausragende Gerichte entstehen. Dabei schauen Sie Felix Gabel nicht nur über die Schulter, sondern "müssen" mitgestalten, um zum Abschluss ein komplettes Menü inklusive korrespondierender Weine genießen zu können. Dieser Tag wird für Sie ein unterhaltsames wie inspirierendes Erlebnis, von dem Sie lange zehren werden.

Euro 274,- pro Person inkl. korrespondierender Getränke,
KAI3 Kochschürze und Rezeptmappe für die Inspiration zuhause

 

24. Dezember 2019 um 18 Uhr

Restaurant KAI3

An Heiligabend wird es auch bei uns im BUDERSAND Hotel feierlich und besonders stimmungsvoll. Alles dreht sich um den prunkvollen Weihnachtsbaum in der Hotellobby, ein Pianist spielt, Kugeln funkeln, Lichter strahlen, alles glänzt, Vorfreude liegt in der Luft. Der Heiligabend im BUDERSAND beginnt traditionell mit unserem Champagnerempfang und dem Weihnachtsmann in der Lobby und geht dann über in unser festliches 5-Gänge-Menü im KAI3 inklusive korrespondierender Getränke wie Wein, Wasser oder Bier.

Euro 185,- pro Person
inkl. korrespondierender Getränke und Champagnerempfang

Menue heiligabend 

24. Dezember 2019 um 18.30 Uhr

Restaurant Strönholt

Küchenchef Günther Schwarz und das gesamte Strönholt-Team heißen Sie im gemütlichen Ambiente unseres Restaurant Strönholt herzlich Willkommen. Genießen Sie das weihnachtlich inspirierte 4-Gänge-Festtagsmenü, welches den Heiligabend zu einem ganz besonderen werden lässt. Außerdem genießen Sie die zauberhafte Atmosphäre des Restaurants Strönholt während Sie einen rundum vollkommenen Abend verbringen.

Euro 89,- pro Person inkl. weihnachtlichem Aperitif

Menue heiligabend 

11. November bis 26. Dezember 2019
Restaurant KAI3 & Strönholt

Ein Klassiker für zu Hause, servierfertig in nur 30 Minuten: Sie holen "Ihre" Oldenburger Gans für vier Personen oder Oldenburger Ente für zwei Personen samt Beilagen wie Kartoffelklöße, Rotkohl, Maronen, Sauce und einer Anleitung für die perfekte Zubereitung sowie einer Flasche Rotwein einfach bei uns ab. Die Gans oder Ente ist vorgegart, fertig tranchiert und wird mit Hilfe der Anleitung von unseren Küchenchefs Felix Gabel und Günther Schwarz zu Hause in kürzester Zeit zubereitet und angerichtet sein.

Euro 89,- für zwei Personen
Euro 125,- für vier Personen

 

25. und 26. Dezember 2019 von 11.30 Uhr bis 14 Uhr

Restaurant Strönholt

Lassen Sie sich von Küchenchef Günther Schwarz in unserem Restaurant Strönholt von unserem reichhaltigen, festlichen Brunchbuffet verwöhnen und krönen Sie Ihren Brunch mit einem weihnachtlichen 3-Gänge Menü. Der Vormittag wird von Pianomusik begleitet und bietet den perfekten Rahmen, um Ihre Weihnachtszeit aufzuwerten.

Euro 49,- pro Person inkl. Begrüßungsaperitif

Jeden Tag ab 14 Uhr servieren wir Ihnen hausgemachte Kuchenspezialitäten aus der Patisserie der KAI3-Küche. Wobei unsere Kuchenauswahl täglich variiert und mit Kaffeespezialitäten aus dem Hause Leysieffer und erlesenen Tees vom Teekontor Sylt in Keitum ihre perfekte Begleitung findet. Vor oder nach dem ausgedehnten Strandspaziergang zu genießen oder einfach nur so, an einem gemütlichen Nachmittag in der Bar.budersand.

Lassen Sie sich verwöhnen und feiern Sie in kleiner oder großer Runde Ihre diesjährige Weihnachtsfeier bei uns. Ob ein festliches Menü mit traditionellem Gänsebraten, dänischer Wildente vom Holzkohlegrill oder ein klassisches Käsefondue – Unsere Teams aus dem Restaurant KAI3 und Strönholt werden Sie und Ihre Mitarbeiter, Kollegen oder Freunde in einer entspannten Atmosphäre kulinarisch verwöhnen.

Wählen Sie Ihr persönliches Weihnachtsmenü:

Strönholt's Weihnachtsmenüs
3-Gänge-Menü € 45,- pro Person exkl. Getränke

Strönholt's Käsefondue – der Klassiker für gesellige Runden
mit knusprigem Brot, verschiedene Sorten Essiggemüse u.v.m.

€ 65,- pro Person exkl. Getränke

Privat Dinner in der BUDERSAND Vinothek mit KAI3 Spezialitäten
4-Gänge-Menü € 89,- pro Person exkl. Getränke

 

Menue stroenholt  Kaesefondue  Menue kai3 

31. Dezember 2019 um 19 Uhr

Restaurant KAI3

Das BUDERSAND bietet Ihnen alle Zutaten für einen unvergesslichen Jahreswechsel: den weiten Blick über das Meer, viele kulinarische Highlights, schwungvolle Musik und ein großes Feuerwerk, das auf Sylt einzigartig ist. Tanzen Sie durch eine Nacht voller Glamour und besonderer Momente, mit Champagner-Aperitif und einem kulinarischen Feuerwerk, zu dem Küchenchef Felix Gabel und sein KAI3-Team an mehreren Live-Cooking-Stationen bei ihrer Küchenparty laden. Selbstverständlich sind in dieser besonderen Nacht
die begleitenden Getränke inklusive.

Euro 330,- pro Person
inkl. korrespondierende Getränke und Champagnerempfang

Menue silvester 

Gans

Restaurant Strönholt

Nicht nur am Martinstag, sondern von November bis Dezember, verwöhnen Küchenchef Günther Schwarz und sein Team im Restaurant Strönholt Sie "Gans" besonders. Es gibt Gänsebraten mit Knödeln, Rotkohl und Bratapfel, ganz so, wie man es hier oben auf der Insel liebt, und genießt.

31. Dezember 2019 um 18.30 Uhr

Restaurant Strönholt

Genießen Sie die letzten Stunden des Jahres 2019 und verbringen Sie zusammen mit uns einen lockeren und beschwingten Neujahrseinstieg an liebevoll dekorierten Festtafeln. Wir empfangen Sie um 18.30 Uhr zum 5-Gänge-Silvestermenü inklusive kleiner Knabbereien, korrespondierender Getränke und einem Glas Champagner. Gegen 23 Uhr tanzen Sie ins Neue Jahr bei der großen BUDERSAND-Party mit DJ, Feuerwerk und Mitternachtsbuffet.

Euro 159,- pro Person
Euro 199,- pro Person mit Partyticket ab 23 Uhr

 

Menue silvester 

01. Januar 2020 von 11.30 Uhr bis 14 Uhr

Restaurant Strönholt

Starten Sie das Jahr 2020 mit einem ausgiebigen Brunch im Restaurant Strönholt. Küchenchef Günther Schwarz bietet Ihnen ein reichhaltiges Buffet an kalten Speisen und Frühstücksklassikern und serviert dann das erste 3-Gänge Menü des Jahres schon am frühen Nachmittag frisch aus seiner Küche. Der Vormittag wird von Live-Musik begleitet und bietet den perfekten Rahmen für einen genussvollen Beginn des neuen Jahres.

Euro 49,- pro Person

Biike, 21. Februar 2020

Restaurant Strönholt

Im Anschluss an das große Biikebrennen mit loderndem Feuer zum Vertreiben des Winters servieren wir Ihnen im Restaurant Strönholt Grünkohl „satt“, so wie es sich hier auf der Insel gehört. Erleben Sie diesen so einzig- wie sympathisch eigenartigen friesischen „Nationalfeiertag“ am 21. Februar 2020 und essen Sie bei uns im Restaurant Strönholt Traditionskohl zur Biike, inklusive Aperitif, einem Verteiler-Schnaps und feiertagsvergnügter Live-Musik.

Euro 28,- pro Person inkl. Aperitif und einem Schnaps

November bis März
Täglich von 14 Uhr bis 17 Uhr

BUDERSAND High Tea, das steht für Tee-Genuss wie bei den Royals. Sie eröffnen den Nachmittag mit einem Glas Champagner als Aperitif, gefolgt von feinsten britischen Spezialitäten wie den typischen Scones, edlem Gebäck und Sandwiches, die auch die Queen lieben würde. Natürlich alles in der Patisserie des KAI3 gefertigt, auf feinste englische Art serviert und flankiert von Heißgetränken Ihrer Wahl. Denn auf Sylt "darf" man selbstverständlich auch erstklassigen Kaffee aus dem Hause Leysieffer zur Teatime genießen.

Euro 26,- pro Person
Euro 35,- pro Person inkl. einem Glas Champagner

Genießen Sie unsere Osterzeit beim Champagnerempfang und das anschließende Fischbuffet mit Live Cooking Stationen im Restaurant KAI3 am Karfreitag.
98€ p.P (exkl. Getränke)

Für Ihre Fragen oder Reservierungen erreichen Sie uns unter Tel. 04651.4607-0.

 

Ostersonntag, 12. April 2020 von 11.30 Uhr bis 14 Uhr

Restaurant Strönholt

Starten Sie in den Ostersonntag ganz traditionell – mit einem ausgiebigen Brunch bei Live-Musik von Debby Smith und Tim Stahlschmidt und einem traumhaften Ausblick auf die Nordsee in unserem Restaurant Strönholt. Küchenchef Günther Schwarz bietet Ihnen zunächst ein reichhaltiges Buffet mit kalten Speisen und Frühstücksklassikern mit feinsten Produkten der Region. Außerdem servieren wir Ihnen ein österliches 3-Gänge-Menü mit frisch zubereiteten Gerichten. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie Ihr Osterfest.

Euro 49,- pro Person

Karfreitag, 10. April 2020 um 18.30 Uhr

Restaurant KAI3

An Karfreitag werden Sie bei uns vollkommen umsorgt. Es erwarten Sie ein Champagnerempfang mit kleinen köstlichen Canapés und ein anschließendes erlesenes Fischbuffet. Das Fischbuffet genießen Sie zusammen mit mehreren Live Cooking Stationen mit den höchsten Qualitätsansprüchen unseres Küchenchefs Felix Gabel. Genießen Sie die Osterzeit rundum sorglos mit uns im BUDERSAND.

Euro 98,- pro Person inkl. Champagnerempfang

Wir freuen uns Sie als Gäste in unserer Vinothek zu begrüßen – sie bietet den perfekten Rahmen, um in exklusiver Atmosphäre einen privaten Abend mit Ihren Liebsten zu genießen, Ihr Jubiläum oder einen Geburtstag zu zelebrieren, vielleicht einfach einmal Kollegen, Mitarbeiter oder Geschäftspartner zu überraschen. Das extravagante und doch gemütliche Flair ist prädestiniert für rundum sorglose Firmenveranstaltungen und Incentive-Reisen, bei denen jeder Einzelne auf seine Kosten kommt. Egal, was Sie vorhaben oder zu feiern haben: Hier werden Sie individuell von Küchenchef Felix Gabel und seinem Team beraten und begleitet.

Für Ihre individuelle Anfrage freuen wir uns über Ihren Anruf unter 04651.4607 425 oder via Email an veranstaltung@budersand.de

 
 
 
Privathotels Sylt

„Vielfalt erleben, Neues entdecken“


Außergewöhnliche, privat geführte Hotels auf der Insel Sylt, die zusammenarbeiten, um etwas zu bewegen, Dinge anzupacken und zukunftsweisende Akzente zu setzen.

Zur Website