Nordic fusion

Küchenchef Felix Gabel  und sein internationales Team setzen im prämierten Sternerestaurant KAI3 auf eine frische Küchenphilosophie mit höchsten Qualitätsansprüchen: Erleben Sie „Nordic Fusion“ hautnah und vom Feinsten. Heimische Produkte und Zutaten ausgewählter Erzeuger aus Norddeutschland und Skandinavien sind das Herzstück unserer immer beliebter werdenden KAI3-Küche. Der direkte Bezug und der enge Kontakt zu unseren Lieferanten sind Felix Gabel und seinem Team sehr wichtig – denn sie wollen Ihnen nicht nur Gerichte mit Geschichten bieten, sondern auch jedes einzelne Produkt im besonderen Maße nachhaltig verarbeiten. Dabei legt er ein besonderes Augenmerk auf die Auswahl der Produkte: Immer wieder überzeugt sich der Küchenchef direkt vor Ort bei den Erzeugern und Lieferanten von der Qualität der Produkte. Felix Gabel und sein Team kreieren aus diesen überraschenden Kombinationen neue geschmackliche Daseinsformen.
Entdecken Sie neue und alte, bekannte und unbekannte Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zu harmonieren scheinen, Sie aber begeistern werden. Die Fusion scheinbarer Gegensätze sowie unterschiedlicher Küchenstile und internationaler Einflüsse inspirieren die KAI3-Küche.
Tauchen Sie ein in die Welt der internationalen Aromen, Gewürze und Kräuter, und lassen Sie sich durch uns auf eine sinnliche Reise führen voller Erinnerungen und Entdeckungen.

Michelin Deutschland: 1 Michelin Stern (Auszeichnung 2023)
Gault & Millau: 3 schwarze Toquen (Auszeichnung 2023)
GUSTO Restaurantführer: 8 Pfannen (Auszeichnung 2023)

Um Ihnen das bestmögliche Erlebnis der „Nordic Fusion“ bieten zu können, bitten wir Sie Ihre Unverträglichkeiten oder Präferenzen hinsichtlich Lebensmitteln im Vorfeld mitzuteilen.

Öffnungszeiten & Kontakt

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag: 18.30 – 21.00 Uhr
Dienstag: 18.30 – 21.00 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag: Ruhetag
Freitag: 18.30 – 21.00 Uhr
Samstag: 18.30 – 21.00 Uhr
Sonntag: 18.30 – 21.00 Uhr

KONTAKT

Am Kai 3
25997 Hörnum / Sylt
Deutschland

T +49 (0)4651.460 70
E reservierung@budersand.de

Speisen & Getränke

Erleben Sie in einem 5- oder 7- Gang-Menü die besondere Empfehlung einzigartiger und internationaler Aromen, Gewürze und Kräuter. Begeben Sie sich auf eine Reise der Erinnerungen – gepaart mit einer individuell abgestimmten Weinbegleitung bietet Ihnen unser KAI3-Team einen unvergesslichen Abend.

Gutscheine

Sie suchen noch nach einem passenden Geschenk und Sie möchten Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Freunden eine besondere kulinarische Freude machen? Unsere Geschenkgutscheine bieten für jeden Anlass ein passendes Geschenk. Ob zum Geburtstag, zur Hochzeit oder zu einem anderen besonderen Anlass – Ihren persönlichen Restaurant-Gutschein können Sie in nur wenigen Schritten erstellen und gleich ausdrucken.

Küchenchef Felix Gabel

Felix Gabel, geboren 1988 in Bad Honnef, aufgewachsen in Linz am Rhein, zog es nach seiner Kochausbildung im Avendi & Seminaris Hotel in Bad Honnef hinaus in die weite Welt. Als passionierten Surfer verschlug es ihn nach Australien, nach Kuba und schließlich nach Kanada ins Brentwood Bay Resort auf Vancouver Island. In Kanada entwickelte Felix Gabel eine intensive Verbindung zur Natur und lernte diese schätzen – endlose Wälder, Flüsse und das Entdecken von unzähligen Naturprodukten und deren Verwendung in der täglichen Küche. Als der Ruf kam ging er in die Schweiz, ins Hotel Walther in Pontresina, wo der Weltenbummler zwei Jahre blieb und endlich wusste wohin er wollte: in die Welt der Spitzengastronomie. Auf seinen Stationen im Delmonico´s in New York und dem 2-Sterne Restaurant COI in San Francisco lernte er den Wert der Lebensmittel zu schätzen und entwickelte sein Gespür dafür aus einfachen Produkten etwas Großes und Kreatives zu machen. Hier trafen bereits verschiedenste Küchenkulturen sowie Techniken aufeinander, mit welchen er seine feinen handwerklichen Fähigkeiten der „Fusion-Küche“ ausbauen konnte. Sein Weg führte ihn weiter ins Bangkoker Gaggan, eines der 50 besten Restaurants der Welt, dann zurück in die Schweiz, ins luxuriöse The Alpina Gstaad und schließlich nach Sylt. Als Souschef im KAI3 schärfte er sein Geschmacksverständnis unter Jens Rittmeyer weiter, bevor er mit nicht einmal 30 Jahren Anfang 2017 die Leitung des etablierten Restaurants übernahm. Gemeinsam mit seinem Team lebt er „Nordic Fusion“ und nimmt seine Gäste mit auf eine Weltreise der Aromen.

Kulinarische Erlebnisse