
FRAGEN UND ANTWORTEN BUDERSAND-Gänseexpress
Der Inhalt der Festtagsbox kann für 2 oder 4 Personen bestellt werden. Die Portionen sind reichlich bemessen, sodass auch gute Esser zufriedengestellt werden. Die Versandkosten fallen pro Bestellung und Box an.
Sie können jederzeit so viele Festtagsboxen ordern, wie der Vorrat reicht. Bitte beachten Sie, dass keine Bestellungen für eine oder drei Personen möglich ist.
Die finale Zubereitung ist mit haushaltsüblichen Küchenutensilien in wenigen Schritten auch für jedermann einfach möglich. In der beiliegenden Anleitung erfahren Sie alle Schritte für die Zubereitung.
Glutenhaltige Getreide und Getreideerzeugnisse (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon), Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Laktose), Schalenfrüchte sowie Erzeugnisse daraus (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Kaschunuss), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesam und Sesamerzeugnisse, Sulfite (E220 – E228) und Schwefeldioxid (≥ 10 mg/kg oder mg/l SO2), Lupine und Lupinenerzeugnisse
Unmittelbar nach der Anlieferung stellen Sie den Inhalt der Box bei 5 Grad in den Kühlschrank.
Für den perfekten Genuss sollten Sie die Zutaten nicht länger als drei Tage bei 5 Grad im Kühlschrank aufbewahren.
Inhalt der Festtagsbox:
tranchierte und vorgegarte Gans bestehend aus Keule und Brust | Kartoffelklöße | Rotkohl | Maronen | Orangen-Thymian Sauce
Es sind keine Änderungen der Bestandteile möglich.
Versandtag Mittwoch, 09.11.2022, letzte Bestellmöglichkeit: Sonntag, 06.11.2022 bis 9:00 Uhr
Versandtag Mittwoch, 16.11.2022, letzte Bestellmöglichkeit: Sonntag, 13.11.2022 bis 9:00 Uhr
Versandtag Mittwoch, 23.11.2022, letzte Bestellmöglichkeit: Sonntag, 20.11.2022 bis 9:00 Uhr
Versandtag Mittwoch, 30.11.2022, letzte Bestellmöglichkeit: Sonntag, 27.11.2022 bis 9:00 Uhr
Versandtag Mittwoch, 07.12.2022, letzte Bestellmöglichkeit: Sonntag, 04.12.2022 bis 9:00 Uhr
Versandtag Mittwoch, 14.12.2022, letzte Bestellmöglichkeit: Sonntag, 11.12.2022 bis 9:00 Uhr
Versandtag Mittwoch, 21.12.2022, letzte Bestellmöglichkeit: Sonntag, 18.12.2022 bis 9:00 Uhr
Ihre Festtagsbox wird an Ihrem Wunschversandtag per DHL Express an Ihre Lieferadresse versendet. Die Lieferung ist nur bundesweit innerhalb von Deutschland möglich und erfolgt im Normalfall ca. 1-2 Tage nach dem Versandtag (Bitte beachten Sie, dass es z.Z. zu Engpässen bei DHL gibt). Nach dem Versand erhalten Sie von uns eine E-Mail mit der Sendungsnummer um Ihre Festtagsbox auf der Reise nachzuverfolgen.
Sie erhalten am Vortag der Zustellung durch uns eine Benachrichtigung mit einer Sendungsverfolgungsnummer. Über diese können Sie Ihre Festtagsbox live verfolgen, um einen genauen Zeitraum für die Anlieferung zu erhalten.
Informationen zur Lieferung über DHL-Express:
Die Lieferung erfolgt per Express durch einen Versanddienstleister. Wir bitten Sie um Verständnis, dass es aufgrund verschiedener Einflüsse, wie zum Beispiel Verkehrsbehinderungen oder starken Wetterveränderungen vereinzelt auch zu Verzögerungen kommen kann. Da es sich bei Ihrer Lieferung um gekühlte Lebensmittel handelt und die Kühlkette nicht unterbrochen werden sollte, ist es ratsam, dass Sie bei Anlieferung zu Hause sind. Sollten Sie verhindert sein und das Paket zu einem Nachbarn liefern lassen wollen, sollte auch dieser zu Hause sein. Bitte hinterlassen Sie in diesem Fall eine gut sichtbare Notiz für unsere Paketboten. Die Lieferung an eine Packstation ist aus nachvollziehbaren Gründen leider nicht möglich. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Paket am Tag der Lieferung angenommen wird.
Anleitung zur Zubereitung Ihrer BUDERSAND Gans
Nur noch 35 Minuten bis zum Festmahl!
Sie benötigen zur Fertigstellung:
- Backofen
- Pfannen und Töpfe
- Backblech und Backpapier
- Salz und Pfeffer
Heizen Sie Ihren Ofen auf 210°C Umluft vor, bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor und erhitzen Sie einen Topf mit Wasser. Wenn das Wasser siedet, geben Sie die Gänsekeule(n) im Beutel für 10 Minuten hinein.
Nehmen Sie anschließend die Keule(n) aus dem Wasser und schneiden Sie den Beutel auf. Legen Sie die Keule(n) mit der Hautseite nach oben auf das Backblech und schieben Sie sie für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis die Haut der Gans goldbraun und knusprig ist.
Würzen Sie die Gänsebrust mit einer Prise Salz und Pfeffer. Braten Sie die Gänsebrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten bis die Haut knusprig ist. Legen Sie die Gänsebrüste nun für weitere 10 Minuten zu den Keulen in den Ofen und begießen Sie diese mit dem Bratfett aus der Pfanne.
Bringen Sie in der Zwischenzeit einen Topf mit 1 Esslöffel Salz zum Sieden. Das Salzwasser sollte nicht kochen, sondern nur noch leicht sieden. Holen Sie die Kartoffelklöße aus den Beuteln und geben Sie diese in das siedende Wasser. Sobald die Klöße an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig.
Erwärmen Sie den Rotkohl in einem Topf bei niedriger Hitze und rühren Sie immer wieder gut um, damit er nicht anbrennt. Erwärmen Sie die Maronen und die Semmelbrösel in zwei separaten Töpfen ebenfalls bei niedriger Hitze für wenige Minuten.
Lassen Sie die Orangen – Thymiansauce in einem Topf kurz aufkochen und füllen Sie sie anschließend in eine Sauciere um.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie einen guten Appetit und freuen uns, Sie demnächst im BUDERSAND begrüßen zu dürfen!
Bis Bald!
Ihr Felix Gabel und das BUDERSAND Team
Die Abholgans kann bis 48 Stunden vor Abholung kostenfrei storniert werden, danach werden 100% Stornierungskosten berechnet. Die Versandgans kann jeweils bis Montags 18:00 Uhr der jeweiligen Versandwoche kostenfrei storniert werden, danach werden 100% Stornierungskosten berechnet..